в тени

9 советов по фото композиции на примерах работ Стива Маккарри

Оригинал взят у suspected_creat в 9 советов по фото композиции на примерах работ Стива Маккарри
Вкратце о ком идет речь, Стив Маккарри - это автор фотографии "Афганская девочка", думаю многие ее помнят.

Ниже его советы по композиции, думаю, в той или иной форме, они хорошо известны всем, кто интересовался темой, но любопытно посмотреть, как они иллюстрируются работами профессионала:

1. Правило третей: размещайте важные части композиции вдоль линий, а точки интереса - на их пересечении

1
Collapse )

Очередной трэш на российском федеральном TV

Если вы не знаете, как выглядит АД, тогда посмотрите этот сюжет из российского федерального ТВЦ. Иногда настолько удивляет, что даже дух захватывает и ничего ответить не выходит, такое состояние называют шоковым. Можно без пруфов, без источников нести откровенную ересь в эфир, понимая, что российское среднестатистическое быдло это проглотит.

По утверждению ТВЦ, украинские историки выяснили: "Черное море вырыли украинцы; дедушку Мороза на Западной Украине запретили; Бандера - Иисус Христос, родившийся не в Галилее, а в Галиции; украинской нации сто сорок тысяч лет; именно украинцы изобрели колесо и плуг." - а украинцы, промытые тотальной пропагандой, этому верят.



Украинцы живут в условиях мифов, которые сами же себе создали и они постоянно должны эти мифы подпитывать и им так комфортно. - сказал пропагандист по ТВЦ, видимо, не забыв перед этим посмотреть в зеркало. Ведь мифы, созданные российской пропагандой о якобы американском Майдане, бандеровцах, карателях, постоянно подпитываются распятыми мальчиками, рабами, фосфорными бомбами и Бог знает чем еще.

ТВЦ утверждает, что в Украине происходит тотальная изоляция всех инакомыслящих. Так, по их версии, жителей Донбасса, к примеру, собираются согнать в Бантустаны. - Куда, простите? No comments.

Отдельно повеселило, когда журнашлюшка с федерального ТВЦ говорила о том, что украинцам промыли мозги, а критическое мышление отключили целой стране (Разве это про Украину? Мне кажется, к России это больше относится), в Украине ведется тотальная пропаганда (Не то что у нас, в Россиюшке, честные, объективные и независимые СМИ). ТВЦ не забыл и процитировать Геббельса: "Чем больше ложь, тем быстрее в нее поверят". Вот только относится это не к Украине, а к другой стране. Указывая на сучок в глазу брата своего, российские СМИ, купающиеся в грязи, забывают вынуть из своего глаза бревнище.

Под конец сюжета так называемые журналисты ТВЦ опять цитируют Геббельса - "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой" - и добавляют от себя: "А повторяют ложь не тысячу, тысячи раз". А вот это они верно подметили, вот только непонятно, будет ли им выговор сверху за раскрытие методов собственной работы?

Дегенераты с ТВЦ не стесняются даже показывать стеб с жареными младенцами и сепаратистами. Кого же еще, как не тупую российскую публику можно развлекать и кормить этим, которая это сожрет и попросит добавки! Однако, хочу подметить, что на совести украинцев - стеб с жареными детьми, а на совести лживых российских пропагандистов - сотни погибших детей в развязанной Россией войне.

Однако, если это была юмористическая передача, то у них получилось весьма неплохо.

Виктор Кадочников
https://twitter.com/kado4nikov


Где отдыхают настоящие патриоты России?

Наверное, вы подумаете, что в Сочи, или Анапе, или быть может в исконно русском Крыму, который всегда был наш?

Ну что, граждане нацпредатели? Всё сидите в своих Петербургах, Тюменях и Новосибирсках и доедаете салаты, купленные на деньги госдепа? А может вы жидобендеровец из Одессы? Зато патриоты Путина и Великой России отдыхают в совсем иных местах и шлют Новороссии и Крыму пламенный привет из враждебных стран Запада.

Кристина Потупчик отдыхает где-то под пальмами. Судя по всему, в Таиланде. http://instagram.com/krispotupchik/



Володя Соловьёв отдыхает и нежится на пляже в Израиле. http://instagram.com/vrsoloviev/


Один из главных бойцов за "Русский мир" - Ашот Габрелянов - до недавнего времени ген. директор LifeNews отдыхает в Париже. http://instagram.com/gabrelyanov/


Стасик Говорухин истово верующий в святую Русь во главе со святым Путиным отдыхает в Тель-Авиве.
https://twitter.com/anbuinov/status/546960707603140608



А это Инстаграмм Натальи Дубовицкой - жены Владислава Суркова. И судя по пальмам и белым пескам их семья отдыхает, отнюдь, не в Норильске. http://instagram.com/natan_d/


Думаю, если найти инстаграммы иных путинистов, Крым вы там точно не обнаружите. Да и Россию в принципе.

Платный въезд и проезд по дорогам: нео-феодализм на марше

1

«…Они так любят обсудить,
Как бы все взять и поделить
И сообща определить границы гетто,
Закрыть ворота для чужих –
Но кто они, чтоб слушать их
Кто они все, чтоб слушать их?..»

«Границы гетто» (группа «Тараканы»)
В сентябре 2014 года с подачи Минтранса России Правительство внесло в Госдуму проект федерального закона «Об организации дорожного движения». СМИ тут же окрестили его «законом о платном въезде и проезде»: ведь статья 10 наделяет региональные и муниципальные органы власти правом брать плату за проезд по 95% дорог и за въезд в любой регион и населенный пункт!

710520030Среди ряда федеральных экспертов и простых граждан эта идея вызвала шок. Платный въезд и проезд по дорогам общего пользования многие сочли крайне опасной и вредной затеей, угрозой территориальной целостности России. Так, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, считает эту затею антиконституционной:  «У нас есть Конституция — закон прямого действия, единое экономическое и транспортное пространство, которые предполагают свободное перемещение товаров и услуг по всей России. Платный въезд в Москву — абсолютный нонсенс… тогда всю страну заставим шлагбаумами, плату за въезд в свой город захотят брать и другие».

Схожей точки зрения придерживается и Евгений Москвичев, председатель комитета Госдумы по транспорту. А известный борец против привилегий на дорогах Петр Шкуматов считает, что в результате принятия подобных законов «Россия вернется к состоянию феодальной раздробленности, когда за въезд на территорию соседнего княжества надо было платить. Кроме как диверсией, направленной на деконструкцию Российской Федерации как единого государства, я эти действия назвать не могу». Эта аналогия напрашивается: в Киевской Руси XII-XIII вв. «главным видом пошлин было мыто - плата с воза или ладьи за пропуск в определенном месте, своего рода таможенная пошлина».

К теме феодальной раздробленности и ее последствий мы еще вернемся в конце статьи. А пока обратимся к планам платного въезда и проезда по Москве. Информация об этом неполна и противоречива, что позволяет лоббистам платного въезда «ловить рыбку в мутной воде», ссылаясь на якобы имеющуюся поддержку общественности. Попробуем внести хоть какую-то ясность, проанализировав открытые данные, просочившиеся в блогосферу и СМИ.

Плата за въезд и проезд по Москве: наиболее вероятный сценарий

Платный-въезд11. Платить за въезд придется всем, включая москвичей
Многим жителям «нерезиновой» почему-то кажется, будто платный въезд собираются сделать только для машин с не-московскими номерами. Однако на деле платить придется всем – и москвичам, и жителям Подмосковья, и жителям других регионов. Возможно, исключение сделают для отдельных категорий транспорта (например, для автобусов и такси). Но и только.

2. Платным будет въезд и в пределы МКАД, и в пределы Третьего кольца
Планируется создать две «тарифные зоны»: МКАД и ТТК. Въезд в пределы каждой из них будет стоить 200 рублей. Если вы живете в Бутово, а работаете на Тульской, поездка обойдется в 400 рублей в день. Цифры, конечно, предварительные и могут быть скорректированы (есть основания полагать, что в них заложили запас на «уступку общественному мнению»), но едва ли разница между замыслом и реализацией окажется кратной.

3. Платным будет не только въезд в пределы «тарифных зон», но и проезд транзитом по ТТК и МКАД
Огорчу и тех, кто думает, «вот доеду до ТТК и объеду центр по нему, а внутрь ТТК мне не надо». Ведь проезд по ТТК обойдется в те же 200 рублей, что и въезд внутрь Третьего кольца!

Что до проезда по МКАД, здесь ясности меньше. По одной из версий, плату будут брать с каждого въезжающего внутрь МКАД, независимо от того, откуда и когда он на магистраль попал (выехал из Бирюлево или из Видного, въехал в Строгино – плати); проезд же по МКАДу транзитом «из области в область» останется бесплатным (якобы потому, что у жителей Подмосковья обычно нет иных вариантов). По другой версии, все будет наоборот: поездки по кольцевой между районами «внутримкадья» останутся бесплатными, а с жителей Подмосковья будут брать плату за транзит независимо от того, съезжают они внутрь МКАД или вовне. Стоить проезд, вероятно, будет те же 200 рублей за поездку. Впрочем, не стал бы исключать и покилометровую схему оплаты.

4. Платить придется независимо от времени и направления поездки
Никакой «тонкой регулировки» (которая вообще-то должна быть неотъемлемой частью транспортной политики) не предполагается. С изяществом бегемота оплату будут взимать и с тех, кто ездит в непиковое время в непиковых направлениях. Например, если вы живете в Бутово, а работаете в Видном, платить придется все равно. Хотя вы едете в противоход пробкам и основному потоку!
Collapse )

Если вам понравилась эта статья, добавьте мой блог в друзья.

Правда о загнивающей Европе, как она есть

У меня на руках оказались сенсационные кадры, проливающие свет на настоящую Европу, которые нигде кроме как в России не покажут. Они открывают глаза на нищую, грязную и загнивающую Европу, где, как мы с вами убедимся, нет ни медицины, ни дорог, ни инфраструктуры, ни экономики. Предлагаю подробно ознакомиться с данным обзором, дабы понять все ужасы Европы и никогда туда не ездить.

Поехали!

Романтика австрийских дворов. Зальцбург, Австрия.
1

Условия жизни в немецких общежитиях. Мюнхен, Германия.
1

Детская площадка в Цюрихе, Швейцария.
1

Collapse )